FASILITAS SEKOLAH

Ruang kelas dilengkapi penyejuk ruangan dan didesain agar anak merasa nyaman dan dapat berinteraksi dengan guru serta teman-temannya dengan leluasa. Selain meja-kursi, disediakan papan tulis dan lain-lain. Letak meja dan kursi dapat dirubah sesuai dengan kebutuhan pembelajaran. Dan terdapat projector yang dapat di gunakan untuk visualisasi apabila materi pembelajaran di sampaikan dengan komputer/laptop.

Ruang Kelas

Laboratorium computer dilengkapi dengan sejumlah computer atau PC dengan spesifikasi yang baik dan di lengkapi dengan server dengan spesifikasi tinggi. Dengan jaringan internet yang memiliki kecepatan tinggi yaitu 100 Mbps yang berati kurang lebih kecepatan internet yaitu 100 mega byte per-detik. Seluruh ruangan laboratorium komputer yang ada di sekolah dilengkapi dengan pendingin ruangan / Air Conditioner (AC).

Ruang Laboratorium Komputer

Laboratorium IPA dilengkapi dengan sejumlah alat praktikum Science yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya, sehingga siswa tidak akan kekurangan alat praktikum pada saat praktik di laboratorium.

Laboratorium IPA

Demi mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, ranjang, dll.

Ruang Unit Kesehatan Siswa (UKS)

Kantin sekolah menyediakan makanan dan minuman ringan yang sudah terjamin ke-halal-annya dan aman dikonsumsi untuk para siswa.

Kantin Sekolah

Perpustakaan digunakan dalam pembelajaran bahasa, social dan lainnya. Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri. Koleksi buku dan referensi disediakan dengan memperhitungkan kebutuhan sumber belajar anak di sekolah.

Sekolah memiliki perpustakaan (Library Media Center) yang dipadukan dengan ruang kreativitas siswa. Jenis koleksi yang tersedia bervariasi antara lain berupa buku-buku pengetahuan, fiksi, referensi, ensiklopedia, majalah dan surat kabar.

Perpustakaan

Mushola berada di dalam area sekolah. Untuk mendukung pelayanan terhadap jamaah, mushola dilengkapi dengan peralatan sound system yang memadai, yang sekaligus merupakan tempat aktifitas keagamaan.

Mushola

Perpustakaan

Lapangan olahraga telah didesain untuk beragam pelajaran olahraga seperti bola basket, futsal, volley, badminton dan atletik. Lapangan yang cukup luas dan sarana olahraga yang beragam memberi peluang lebih besar untuk dapat mengembangkan motorik kasar dan bakat anak.

Lapangan Olahraga